芬吗通治疗女性更年期综合症的临床研究 - 吴惠芹; 吴凡 (临床与病理杂志, 2015)
目的：对芬吗通治疗女性更年期综合症患者的临床疗效和安全性进行研究。方法：例选更年期综合症患者108例，随机分为对照组和治疗组，每组各54名。对照组给予戊酸雌二醇片，治疗组给予芬吗通，连续服用16周，比较治疗前后两组患者的临床疗效、改良的Kupperman评分及主要症状变化情况；检测治疗前后两组患者的血清指标变化情况。结果：随访结束后，对照组和治疗组的临床疗效总有效率分别为77.8%和88.9%，两组总有效率差异显著(P 0.05)。结论：芬吗通能有效改善更年期女性的内分泌水平及临床症状。