长链非编码RNA调控肿瘤细胞凋亡的研究进展 - 梁亚雪; 唐圣松 (临床与病理杂志; 卷 36, 编号 5 (5 2016), 2016)
长链非编码RNA(long non-coding RNA，lncRNA)是一类长度>200个核苷酸、通常不编码蛋白质的RNA。近年研究表明，lncRNA在肿瘤的的发展过程中发挥抑癌或促癌作用，参与细胞增殖、凋亡等过程。本综述简要介绍lncRNA的生物学功能及其调控细胞凋亡的研究进展。