报告诊断准确度研究的标准2015修订版：对在检验分析前中后是否有所涉及？ - Alan H. B. Wu; Robert H Christenson (临床与病理杂志, 2016)
在检验医学中分析前、分析中和分析后这三者所代表的检测时相在检验新手中都已人尽皆知，为了出具准确合格的检验结果以用于临床诊断就必须严格把控实验室检测的这3个环节。但是需要说明的是，这一控制3个分析环节的需要与评估实验室检测的诊断准确度及与其他医学检查相比的结果报告是截然不同的。实际上有证据表明约70%的实验室误差和事故都发生在分析前环节[1-3]而分析后环节次之，与前两者相比，分析中环节的错误率是最低的。