早期不同营养制剂的全肠内喂养对极低出生体重早产儿生长发育、营养及喂养耐受性的影响 - 潘小翠 (临床与病理杂志, 2022)
目的：探究早期不同营养制剂的全肠内喂养对极低出生体重(very low birth weight，VLBW)早产儿生长发育、营养及喂养耐受性的影响。方法：选取2019年5月至2021年5月海南省中医院收治的100例入院日龄 0.05)。喂养后，eHF组的TB水平明显低于BF组与SPF组(P 0.05)。BF组与eHF组喂养不耐受发生率均明显低于SPF组(P 0.05)。结论：母乳喂养、配方奶喂养均可促进VLBW早产儿的生长发育，改善营养生化指标，其中eHF喂养可有效促进TB代谢，降低喂养不耐受发生率。