促骨形成药物的研究进展 - 王玉婵; 邢学农 (临床与病理杂志; 卷 34, 编号 3 (6 2014), 2014)
骨质疏松症所引起的脆性骨折严重影响老年人的健康和生活质量。目前，抗骨质疏松治疗的药物主要有骨吸收抑制剂和骨形成促进剂两大类；而临床用于治疗的大多为骨吸收抑制药物，仅有重组人甲状旁腺激素是唯一上市的治疗骨折疏松的促骨形成药物。胰岛素样生长因子-1、钙离子受体拮抗剂、骨形成蛋白、Wnt信号通路阻滞剂等一批新型促骨形成药物正在体内和体外实验之中。随着研究的不断深入，这些促骨形成药物必将会有广阔的应用前景。