献给对诊断研究试验评估感兴趣的人的STARD文件 - Peter A. Kavsak (临床与病理杂志; 卷 36, 编号 8 (8 2016), 2016)
首先让我告诉大家《诊断准确性研究报告标准》(STARD)2003版是发表在Clinical Biochemistry上并且也是该杂志极力推荐的[1]。其次，我还要告诉大家的是在该标准2003版发表时我正在进行临床化学专科培训而当时的我的确没有认识到该文件的重要性。此外，Clinical Biochemistry的主编还是我当时的导师。