甲状腺自身免疫与女性妊娠失败的关系 - 刘永菊; 李素梅 (临床与病理杂志; 卷 33, 编号 6 (12 2013), 2014)
甲状腺自身免疫是女性最常见的自身免疫紊乱之一，影响5%～20%的育龄妇女，与女性不孕和妊娠丢失存在相关性，其病理生理机制可能包括甲状腺依赖性和非甲状腺依赖性。了解甲状腺自身免疫与女性生殖失败相关性的病理生理机制，可以指导临床对不孕妇女、准备妊娠和妊娠期妇女进行甲状腺功能和甲状腺自身免疫的筛查，为妊娠失败提供新的诊治思路。