AME学术沙龙：欲穷千里目，快乐搞学术 - 黄一灵; 顾兵; 祝鸿程; 高明珠; 汪道远 (临床与病理杂志; 卷 34, 编号 5 (10 2014), 2014)
AME学术沙龙，是一个依托AME旗下系列英文医学学术期刊而成立的面向我国中青年医生的学 术交流平台。2013年7月27日，在汪道远社长和顾兵博士的共同策划下，在南京医科大学第一附 属医院举办第一届AME学术沙龙，并成立AME journal club，沙龙委员共9名。至2014年9月30 日，在短短的一年多的时间内已成功举办学术沙龙11届；组织发表60多篇SCI论文；沙龙委员也 迅速发展为285名，覆盖全国26个省市140多家医院、高校和科研单位。这是一个平等、开放、 没有行政化的学术平台，有兴趣的委员，大家相互聚在一起，进行学术交流，开展协作！AME 学术沙龙，立志于打造我国中青年医生学术交流平台，帮助他们提高学术水平，走向世界，并 提升我国在国际学术界的话语权！本文将阐述AME学术沙龙的起源、发展历程、加入方法、权 利与义务、管理与考核体系。