泛素蛋白酶体碳末端水解酶L3 - 武静; 师永红 (临床与病理杂志; 卷 34, 编号 2 (4 2014), 2014)
泛素蛋白酶体碳末端水解酶L3(Ubiquitin C-terminal hydrolases L3，UCH-L3)是泛素蛋白酶体中碳末端水解酶的一种，可以将泛素分子从底物上水解下来，使得泛素蛋白酶体在细胞内再循环利用。目前对UCH-L3的研究还不充分，近年来发现它在多种疾病中都呈现高表达，可能与多种疾病的发生和发展有一定的联系。