与癫痫有关的细胞信号通路的研究现状 - 臧玉静; 赵春玲 (临床与病理杂志; 卷 34, 编号 1 (2 2014), 2014)
细胞信号通路调控着生物的生长、发育并参与疾病的发生。研究表明，与癫痫有关的信号通路主要有磷脂酰肌醇3-激酶/丝苏氨酸蛋白激酶、哺乳动物雷帕霉素靶蛋白、Wnt等，它们通过调控蛋白质的合成代谢、细胞的增殖和凋亡影响癫痫的病理变化。本文就与癫痫的细胞信号通路的研究进展作一综述。