Daxx在细胞凋亡中的研究进展 - 刘锦红; 庹勤慧 (临床与病理杂志; 卷 33, 编号 2 (4 2013), 2026)
Fas死亡结构域相关蛋白(Fas death domain-associated protein，Daxx)是一种高度保守核蛋白,能与Fas死亡结构域结合，激活Jun氨基端激酶通路促细胞凋亡，在某些情况下Daxx也具有抗凋亡作用。Daxx在细胞凋亡中起着最重要的作用，这将为某些疾病的发病机制研究提供一定的理论与实践基础。