帕金森病患者非运动症状的研究进展 - 陈苏毅; 张险平 (临床与病理杂志, 2015)
帕金森病(Parkinson’s Disease，PD)除了典型的运动症状，非运动症状主要包括嗅觉障碍、睡眠障碍、神经精神症状和自主神经功能症状等，也给患者带来了严重影响。非运动症状机制复杂、发病时间不一、种类繁多。阐明非运动症状的病理生理机制、早期识别并治疗这些非运动症状有益于早期预防、早期诊断和及时治疗PD。