托吡酯预防偏头痛发作的相关研究 - 童玲玲; 曾丽 (临床与病理杂志, 2015)
偏头痛的反复发作让患者们苦不堪言，而目前偏头痛有各种各样的预防用药，每一类药物有各自的优势和弊端，如何选择适合的用药困扰着医生和患者，主要是因为对各类药物的了解并不多。近年来，新型抗癫痫药物托吡酯(topiramate，TPM)展现了显著的疗效，其能有效安全地预防偏头痛发作，本人综述了TPM在预防偏头痛治疗上的相关研究。