干扰素治疗慢性乙型肝炎疗效预测因素的研究进展 - 王坤; 朱传龙 (临床与病理杂志; 卷 35, 编号 6 (6 2015), 2015)
对于慢性乙型肝炎患者，干扰素-α常作为首选抗乙肝病毒的药物之一，具有疗程有限、疗效持久的优点，但因其毒副作用多且抗病毒效率低等缺点限制了干扰素的临床应用。因此如何在抗病毒前预测干扰素-α抗病毒疗效至关重要。本文就影响干扰素-α疗效的各种因素进行简要综述，为临床医生选择干扰素-α治疗慢性乙型肝炎患者提供参考。