AME专访 | 康明强：提高技术，造福病患 - 高凤平 (临床与病理杂志; 卷 35, 编号 6 (6 2015), 2015)
专家简介：康明强，博士研究生生导师，主任医师，医学博士，福建医科大学附属协和医院胸外二科科主任，外二科党支部书记。“福建省卫生系统学科带头人”、“福建省高校优秀人才”和“福建省百千万人才”。国际肺癌研究协会会员，中国医师协会胸外科分会常委，中华医学会胸心外科分会肺癌学组、食管疾病学组全国委员，中国医师协会肺癌专家委员会全国委员，全国肿瘤热疗协作组委员，中国胸外科医师协会福建工作部秘书，福建省胸心血管外科学会委员，福建省器官移植学会委员，《中国肺癌杂志》编委。长期从事肺癌、食管癌、肺移植的基础和临床研究，主持多项省级科研课题，公开在国内核心期刊及SCI源期刊发表论文30余篇。