AME专访 | 矫文捷：浅谈胸外科手术的现状与发展 - 黄楚君 (临床与病理杂志, 2015)
受访专家：矫文捷，医学博士。现任青岛大学附属医院胸外科主任，主任医师，博士研究生导师。成功完成肺、食管、纵隔等各类胸外科手术数千例，尤擅长胸腔镜、达芬奇机器人等微创手术。成熟开展胸腔镜肺叶、肺段及袖式肺叶切除加系统性淋巴结清扫手术治疗肺癌，成熟开展胸腔镜食管切除手术治疗食管癌。2014年于美国Cedars-Sinai Medical Center和Memorial Sloan-Kettering Cancer Center访问学习。曾获全国胸腔镜肺段/袖式肺叶切除手术视频比赛第1名。曾获青岛市青年科技奖及“青岛市卫生系统拔尖人才”称号。