AMCase, eotaxin-3及IL-13在支气管哮喘发病机制中的作用 - 吴雄英; 曹志伟 (临床与病理杂志; 卷 33, 编号 6 (12 2013), 2014)
支气管哮喘是最常见的过敏性疾病，它是多种细胞参与的慢性气道炎症。酸性哺乳动物壳多糖酶（acid mammals chitinase，AMCase）作为壳多糖酶家族重要成员之一，与其下游信号分子嗜酸性粒细胞趋化因子-3一起，通过依赖白细胞介素13诱导的Th2炎症途径而发挥作用，近年来已成为哮喘研究中的热点。