非小细胞肺癌中RET融合基因的研究进展 - 方霆; 李代强 (临床与病理杂志, 2015)
存在于1%~2%的非小细胞肺癌患者中的RET融合基因具有鲜明的临床病理学特征，且RET抑制剂 对其治疗有效，提示RET融合基因已成为该类患者个体化分子靶向治疗的新靶点。本文将对RET 融合基因的特点及其在非小细胞肺癌(non-small cell lung cancer，NSCLC)患者中的表达和治疗的研 究进展进行阐述。