抗肿瘤抗体药物的研究进展 - 陈琳; 李官成 (临床与病理杂志; 卷 33, 编号 2 (4 2013), 2026)
随着生物科技的发展以及对抗体结构与功能的深入研究，抗肿瘤抗体药物历经了裸抗体、单克隆抗体及其衍生物、基因工程抗体三个时代的发展。本文概述了抗肿瘤抗体药物的发展历程及现状、抗肿瘤抗体药物的分类与特点，以及抗体药物治疗肿瘤的基本原理，并且对抗体药物由单一靶点向多靶点、抗体高效小型化、抗体组学与抗体组药物等方向的发展趋势进行了展望。