普米克令舒联合特布他林雾化治疗小儿支原体肺炎的效果 - 易晓琴; 韦秀华; 袁燕华 (临床与病理杂志; 卷 41, 编号 7 (7 2021), 2021)
目的：阐明普米克令舒联合特布他林雾化治疗对小儿支原体肺炎的临床疗效。方法：收集120例2017年1月至2020年12月在马鞍山十七冶医院收治的小儿支原体肺炎患者，纳入的患者的年龄均 0.05)。与对照组相比，观察组患儿症状改善更加明显，症状持续时间更短，治疗总有效率更高(P 0.05)。结论：普米克令舒联合特布他林雾化治疗是针对小儿支原体肺炎的有效治疗方式，可以在临床工作中推广。