CD64指数在血液病合并感染中的研究进展 - 齐林; 王亚丽; 张金金; 王宝艳; 成志勇 (临床与病理杂志, 2021)
感染是血液系统疾病常见的并发症之一。由于血液系统疾病病因及治疗特点，早期感染易发展为脓毒血症，降低患者生存率。近来，CD64指数作为诊断感染的生物学指标，其临床意义已被广泛接受。中性粒细胞CD64在外源病原体或内毒素侵入后数小时表达升高，故对早期感染具有较好的敏感性和特异性，已经用于部分感染患者检测。现就CD64指数在血液系统疾病合并感染中的应用作一综述。