长链非编码RNA在结直肠癌诊断及预后中的研究进展 - 霍超; 方学红; 蒋代顺; 刘义 (临床与病理杂志, 2021)
早期诊断和预后标志物的缺乏是导致结直肠癌(colorectal cancer，CRC)患者生存率低的主要原因。长链非编码RNA(long non-coding RNA，lncRNA)由于在CRC发生发展中发挥重要的作用，并且能在外周血中稳定存在，而被认为是具有潜在临床应用价值的生物标志物。