婴儿骨外尤文肉瘤1例并文献复习 - 马秀才; 买自林; 罗国栋; 绽春蕊; 刘鹏; 俞永智; 宋建民 (临床与病理杂志; 卷 41, 编号 10 (10 2021), 2021)
婴儿骨外尤文肉瘤发病罕见、恶性程度高，其治疗是采用手术、放射治疗和化学药物治疗于一体的综合治疗，手术广泛切除是治疗的关键。因此，规范化诊治对患儿预后尤为重要。尽管婴儿放射治疗和化学药物治疗风险极高，但仍需实施，剂量和周期的把握有待大量临床样本进一步证实。本文报告1例骨外尤文肉瘤婴儿诊疗经过并复习文献，探讨婴儿骨外尤文氏肉瘤规范化诊治的重要性及特点。