体温保护在经左胸食道癌根治术患者中的应用 - 庄晴; 董楠 (临床与病理杂志, 2021)
目的：对经左胸食道癌根治术患者体温保护措施的应用价值进行分析。方法：选择2019年1月至12月于江南大学附属医院全麻下行经左胸食道癌根治术的40例患者作为研究对象，随机分为实验组与对照组，对照组患者常规干预，实验组患者接受体温保护干预，观察两组各时间点鼻咽温度、拔管时间、动脉血气乳酸值和并发症发生情况。结果：实验组手术1 h后的各项体温、拔管时间、拔管时乳酸与对照组的差异均有统计学意义(均P<0.05)。结论：体温保护对经左胸食道癌根治术患者苏醒及微循环具有较好的临床应用价值。