全膝关节置换术后慢性疼痛患者灾难化思想的研究进展 - 罗海萍; 赵一琼; 张丽; 朱芳; 屈文倩; 田梅梅 (临床与病理杂志, 2021)
灾难化思想是全膝关节置换术(total knee arthroplasty，TKA)后患者发生慢性疼痛的重要预测因素，本文对灾难化思想的概念、机制、TKA后患者疼痛灾难化的评估工具、影响因素以及干预措施等进行综述，认识到接下来的研究方向是探索出针对TKA后慢性疼痛患者灾难化思想的积极干预策略，以降低TKA后患者慢性疼痛的发生率，提高TKA后患者的生活质量。