乳腺原发性血管肉瘤病理特征1例并文献复习 - 黄婷; 周仁钰; 陆元志 (临床与病理杂志, 2021)
乳腺原发性血管肉瘤(primary breast angiosarcoma，PBA)是乳腺罕见的恶性肿瘤，其病理形态多样，常表现为异常增生的血管样结构。由于该病发病机制尚不明确，无特征临床表现，组织学变化大，术前活检及术中冰冻诊断困难。本文结合1例PBA病理诊断探讨该肿瘤的临床病理特点、可能发病机制、治疗及其预后。