白细胞介素在银屑病自噬和细胞焦亡中的研究进展 - 王悦琪; 周婧 (临床与病理杂志; 卷 41, 编号 9 (9 2021), 2021)
银屑病病因不明。它是一种在多基因遗传背景下的系统疾病的皮肤表现，可由环境、情绪等多种因素共同作用导致发病。多种病因假说支持银屑病的发病机制，其中有关遗传及免疫因素参与发病是更加令人信服的，包括各种免疫细胞和细胞因子等多种因素都参与了银屑病发病机制。几种与银屑病相关的白细胞介素(interleukin，IL)在细胞焦亡和自噬中起重要作用。