自噬在狼疮性肾炎中的研究进展 - 魏巍; 杨盟; 王明奡; 刘睿婵; 隋满姝 (临床与病理杂志, 2020)
狼疮性肾炎(lupus nephritis，LN)是系统性红斑狼疮(systemic lupus erythematosus，SLE)最严重和最常见的并发症之一。针对其潜在机制的研究，有助于认识病因和改进治疗。自噬是细胞内物质被运送到溶酶体或液泡进行降解的细胞过程。基于对自噬及LN各方面的研究，越来越多的证据证明了自噬和LN的关系。