振幅整合脑电图在新生儿脑损伤临床应用中研究的进展 - 周君; 崔珊; 赵晓芬; 和灿琳; 赵朋娜; 李杨方 (临床与病理杂志; 卷 41, 编号 8 (8 2021), 2020)
振幅整合脑电图(amplitude-integrated electroencephalogrphy，aEEG)是新生儿重症监护室(neonatal intensive care unit，NICU)床旁神经功能监护的重要措施。它可以识别早期脑损伤及脑损伤程度，指导干预及疗效评价，动态监测可预测神经发育结局。