心力衰竭患者左室逆重构的临床研究进展 - 杨梅; 何荣梅; 富路 (临床与病理杂志; 卷 41, 编号 2 (2 2021), 2020)
心力衰竭在我国发病率高，生存率低，常出现在各种心脏疾病的终末阶段。随着标准抗心力衰竭药物治疗方案的确立和完善以及相关介入手术的进展，心力衰竭患者的左室结构和功能异常得以明显缓解，预后也得以明显改善，即发生了左室逆重构(left ventricular reverse remodeling，LVRR)。