预防子宫内膜息肉术后复发的方法 - 任雅梦; 郭燕; 张旭; 史小荣 (临床与病理杂志, 2020)
子宫内膜息肉(endometrial polyps，EP)为临床常见妇科病，发病机制尚不清晰，目前宫腔镜子宫内膜息肉切除术(transcervical resection of polyp，TCRP)为临床手术治疗息肉的主要方式，但术后仍有较高复发率，建议术后联合药物辅助治疗。目前术后辅助治疗方法较多，如孕激素、复方口服避孕药(combined oral contraceptive，COC)、抗孕激素类药物、左炔诺孕酮宫内缓释系统(levonorgestrelreleasing intrauterine system，LNG-IUS)等，临床尚无治疗指南。