格林模式改变中青年冠心病患者生活方式的效果 - 储红梅; 桑盛敏 (临床与病理杂志, 2020)
目的：探讨格林模式在中青年冠心病患者生活方式改变中的应用效果。方法：选取120例中青年冠心病患者，随机分为对照组(n=60)和干预组(n=60)。对照组实施常规健康教育模式，干预组实施格林模式的健康教育。分别于1，3，6个月比较两组患者血脂水平及健康促进生活方式量表评分。结果：两组基线期以及1，3个月期间血脂及健康促进生活方式量表HPLP-II评分无显著差异(P>0.05)；6个月后，干预组血脂控制情况显著优于对照组(P<0.05)，健康促进生活方式量表HPLP-II评分提高至良好水平。结论：对中青年冠心病患者实施格林模式的健康教育，可有效促进健康生活方式的养成，提高患者的健康生活水平。