胃肠道间质瘤术后继发腹内型纤维瘤病1例 - 娄丽萍; 张文迪 (临床与病理杂志; 卷 40, 编号 11 (11 2020), 2020)
侵袭性纤维瘤病(aggressive fibromatosis，AF)是一种肌纤维母细胞性肿瘤，其中腹内型纤维瘤病(intra-abdominal aggressive fibromatosis，IAF)较罕见。胃肠道间质瘤(gastrointestinal stromal tumors，GIST)切除术后出现的IAF病例更加罕见，此时临床与病理均易误诊为复发性GIST。