特发性膜性肾病免疫抑制治疗的最新进展 - 范耀冰; 李艳艳; 吴红赤 (临床与病理杂志, 2020)
特发性膜性肾病(idiopathic membranous nephropathy，IMN)是肾病综合征最常见的病因之一，发病率逐年增加，30%~40%的IMN患者有持续性尿蛋白，并逐渐进展为终末期肾病，严重影响人们的健康。近几年各类新型免疫抑制剂投入临床使用，如新型单克隆抗体、蛋白酶体抑制剂、补体抑制剂，为IMN治疗提供了新的治疗方案。