中性粒细胞CD64表达的影响因素研究进展 - 齐林; 王亚丽; 付建珠; 张朝; 成志勇 (临床与病理杂志, 2020)
CD64为免疫球蛋白超家族成员，在早期诊断脓毒症等感染性疾病中，中性粒细胞CD64指数检测发挥着越来越重要的作用，随着研究的深入我们也发现了多种因素可以干扰CD64表达。如药物、肿瘤、手术等均可对CD64造成影响，本文就CD64的各种影响因素进行综述，旨在阐述中性粒细胞CD64指数在临床应用中的必要作用及适用范围。