胃癌相关长链非编码RNA的作用及其意义 - 孙永红; 陈永林 (临床与病理杂志, 2020)
近年来，研究显示长链非编码RNA(long non-coding RNA，lncRNA)与包括胃癌在内的多种人类肿瘤的发生发展有关。一些lncRNA可能作为胃癌诊断的生物标志物或治疗靶点。因此，探索lncRNA的具体功能，不仅有助于更好地了解胃癌的发病机制，而且对胃癌患者的个体化治疗极其重要。现结合国内外相关研究报道，对近年来发现的一些与胃癌相关的lncRNA作简单综述。