生活环境对中国北方地区心血管疾病的影响与机制 - 张佳伟; 张云; 李悦 (临床与病理杂志, 2020)
大量流行病学研究证实，中国北方地区心血管疾病(cardiovascular disease，CVD)发生风险显著增加高于南方地区。生活环境差异是导致北方地区CVD高发的重要因素，目前尚缺乏权威指南为北方地区CVD防治提供合理方案。因此，深入探讨北方CVD高发机制及寻找有效防治措施，具有重大临床意义。