乳腺癌患者曲妥珠单抗治疗中的细节管理护理 - 邱云仙 (临床与病理杂志, 2020)
目的：探析乳腺癌患者曲妥珠单抗治疗中应用细节管理护理的临床效果。方法：纳入2017年1月至2019年12月常州市肿瘤医院收治的80例乳腺癌患者，将其随机分为两组，各40例。两组患者均给予曲妥珠单抗治疗，对照组治疗期间予以常规护理，实验组治疗期间予以细节管理护理，比较两组患者护理前后心理状态评分、护理质量评分及护理满意度。结果：护理后，实验组在抑郁、焦虑评分上与对照组比较差异有统计学意义(P<0.05)。实验组患者对基础护理、护理技能、健康教育、护理服务态度的评分均明显高于对照组，差异有统计学意义(P<0.05)。实验组护理满意度(97.50%)显著高于对照组(82.50%)，差异有统计学意义(P<0.05)。结论：在乳腺癌患者曲妥珠单抗治疗期间给予细节护理管理，效果肯定，值得临床推广。