系统性硬化症相关肺动脉高压的治疗进展 - 朱轩池; 刘秀梅 (临床与病理杂志; 卷 41, 编号 7 (7 2021), 2020)
肺动脉高压(pulmonary arterial hypertension，PAH)是系统性硬化症(systemic sclerosis，SSc)肺部受累最常见的并发症之一，也是SSc患者最主要的死亡原因。近年来，随着各种新型靶向药物的应用以及治疗策略的改进，系统性硬化症相关肺动脉高压(systemic sclerosis-associated pulmonary arterial hypertension，SSc-PAH)患者的生存率有了明显的提升。