NPWT辅助治疗高温液态金属致腹部开放性损伤1例 - 程兆华; 郑戈; 魏思远; 程远娟 (临床与病理杂志, 2020)
分析1例高温液态金属所致腹部开放性损伤的临床特点并探讨负压伤口治疗技术(negative pressure wound therapy，NPWT)治疗高温液态金属灼伤所致腹部创伤的应用效果。患者经历1次急诊手术+4次腹壁外科清创联合NPWT，历时2个月的综合治疗，创口愈合，临床疗效较好。