外周血嗜酸性粒细胞在哮喘和慢性阻塞性肺疾病中的研究进展 - 李希; 张家春; 骆书刚; 邓勇; 党傲; 马丽娟; 冯静; 胡瑞成 (临床与病理杂志; 卷 40, 编号 6 (6 2020), 2020)
外周血嗜酸性粒细胞作为一个简便易得、入院必备检查项目，可帮助评估哮喘和慢性阻塞性肺疾病患者的病情及判断其预后。嗜酸性粒细胞在过敏性疾病和寄生虫感染中发挥重要作用，但在人体免疫反应中的详尽机制尚未被充分研究。关于嗜酸性粒细胞在慢性呼吸系统疾病，尤其是在哮喘和慢性阻塞性肺疾病中的作用其关注度越来越高。