急性心肌梗死并心源性休克的急诊积极护理干预与效果 - 李爱霞 (临床与病理杂志, 2020)
目的：研究急性心肌梗死并心源性休克的急诊积极护理干预措施与效果。方法：选取海安市人民医院2016年10月至2019年10月收治的84例急性心肌梗死并心源性休克患者，分为对照组(常规护理)与研究组(急诊护理干预)，对两组患者护理效果进行比较。结果：护理干预后，研究组患者在舒张压、收缩压改善水平上明显优于对照组(P<0.05)，研究组患者并发症发生率(9.52%)、护理满意度(97.62%)明显高于对照组(23.81%，85.71%)，差异具有统计学意义(P<0.05)。结论：给予急性心肌梗死并心源性休克患者急诊护理干预具有显著效果，能够提升患者治疗成功率和急诊护理满意度，值得推广应用。