乳头状膀胱炎的临床病理分析 - 李丹; 李晶 (临床与病理杂志; 卷 40, 编号 4 (4 2020), 2020)
本文回顾性分析6例乳头状膀胱炎的临床表现、形态学改变。在6例患者中，男2例，女4例，年龄44~73(57.3±10.19)岁，膀胱三角区5例，膀胱侧壁1例，肿物直径0.4~1.5 cm。病变有炎症背景，宽广的基底，指状、乳头状突起，间质纤维化或水肿，被覆上皮无异型性。乳头状膀胱炎是一种少见的膀胱炎症类型，易被误诊为低级别尿路上皮肿瘤，组织学改变有特征性。