急性ST段抬高型心肌梗死护理质量评价指标的研究进展 - 杨欣; 张健; 姜金霞; 左登霞; 董晗琼 (临床与病理杂志, 2020)
采用文献研究法，从急性ST段抬高型心肌梗死(acute ST-elevation myocardial infarction，STEMI)患者护理质量评价指标的概念、指标内容等进行研究，指标内容包括门球时间(door-to-ballon，D2B)达标率、绿色通道畅通率、分诊合格率、疼痛评估率、急救人员的应急能力、健康教育覆盖率等方面，是今后STEMI护理质量评价研究领域的一个方向。