急性髓系白血病中 FLT3 基因突变的研究进展 - 江伟; 高玉娟; 苏雁华 (临床与病理杂志, 2020)
急性髓系白血病(acute myelogenous leukemia，AML)是一种常见的造血系统恶性肿瘤。AML患者中约有30%会发生FLT3基因突变，ITD突变是最常见的FLT3突变类型之一。携带FLT3-ITD突变的患者具有高白细胞的表现，并且预后不良。越来越多的证据表明FLT3突变状态在疾病整个过程中持续进展，因此早期对FLT3突变的诊断可更好地了解患者的病情，实现针对性治疗。同时，FLT3抑制剂对改善AML的治疗效果非常重要。