奥希替尼治疗晚期肺腺癌1例并文献复习 - 刘源; 倪渐凤; 刘丽娜; 尹先哲 (临床与病理杂志, 2020)
分析1例晚期肺腺癌患者应用第1代表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂(epidermal growth factor receptor tyrosine kinase inhibitors，EGFR-TKIs)(吉非替尼)治疗耐药后的应用奥希替尼治疗的临床疗效及不良反应。患者应用吉非替尼治疗11个月出现耐药，后给予奥希替尼治疗28个月病情进展，期间未出现严重不良反应。奥希替尼治疗第1代EGFR-TKIs耐药后的晚期肺腺癌患者，临床疗效较好，不良反应少。