正念减压疗法在癌症患者心理困扰中的应用进展 - 皮远萍; 田旭; 唐玲; 石兵; 陈伟庆 (临床与病理杂志, 2020)
癌症患者普遍存在心理困扰，正念减压疗法(mindfulness-based stress reduction，MBSR)因具备诸多优势而被广泛用于肺癌患者心理困扰的干预。本文介绍了癌症患者心理困扰及MBSR的相关知识、MBSR在癌症患者心理困扰中的应用以及MBSR用于癌症患者心理困扰的机制。