紫杉醇联合S-1的新辅助化疗方案在局部进展期胃癌中的疗效 - 王新平; 张正筠; 姚敬; 杨俊; 杨喆 (临床与病理杂志, 2020)
目的：评价紫杉醇联合S-1方案的新辅助化疗治疗进展期胃癌的临床疗效及不良反应。方法：回顾性分析2014年7月至2017年7月在上海交通大学附属第六人民医院普外科接受治疗的55例进展期胃癌患者的临床资料。采用Kaplan-Meier法进行生存分析，Cox比例风险模型进行多因素预后分析。结果：新辅助化疗+手术组的R0切除率明显高于常规手术组(P 0.05)。结论：紫杉醇联合S-1方案是一个针对进展期胃癌新辅助化疗效果较好而不良反应较小的方案。