伴心脏浸润的高级别B细胞淋巴瘤1例并文献复习 - 李锦; 朱文艳; 华海应; 高华强; 王志清; 周晔; 张艳; 吴霜; 赵莹 (临床与病理杂志, 2019)
回顾性分析1例合并心脏浸润的高级别B细胞淋巴瘤诊治经过并对相关文献进行复习。患者经骨髓MICM、骨髓活检、淋巴结活检确诊，增强CT提示心脏浸润，病情进展迅速，接受“RP”方案治疗过程中出现胸闷气急加重，频发房早、短阵房速等心律失常，后出现血压、心率下降，经抢救无效死亡。