罕见胸腺Rosai-Dorfman病1例 - 鲁康洋; 顾学文; 肖芹; 朱长仁; 王翠梅 (临床与病理杂志; 卷 39, 编号 11 (11 2019), 2019)
1例患者因体检时发现纵隔肿瘤就诊，临床考虑胸腺瘤。术后病理检查可见组织细胞吞噬淋巴细胞、浆细胞、中性粒细胞等，免疫组织化学示S-100及CD68阳性，CD1a阴性。最终诊断为胸腺Rosai-Dorfman病，提示临床医师应注意避免漏诊与误诊。